佛山市档案局、市文广新局赴湛江市麻章区陈渔村开展精准扶贫项目督导以及中秋国庆慰问活动

  为落实关于抓好党建促精准扶贫精准脱贫的精神,结合“不忘初心 牢记使命”专题教育和“两学一做”学习教育,2018年9月20日由佛山市档案局唐卫副局长、市文广新局黄曲君副局长带领扶贫工作组赴湛江市麻章区陈渔村开展精准扶贫项目督导以及中秋国庆前夕慰问活动。 

  扶贫工作组与麻章区区委常委、宣传部部长吴秋文同志在驻村干部和村干部的带领下到结对帮扶贫困户家中开展中秋访贫慰问活动,了解他们的生活状况和困难需求,并送去节日慰问金,同时为帮助村中学子更好地迎接新学期颁发了奖学助学金。扶贫工作组此次带来了大量文化教育书籍,支持了陈渔村村级图书室建设,为丰富陈渔村村民的精神文化生活添砖加瓦。 

  在开展此次慰问活动之前,恰逢超强台风“山竹”侵袭湛江,扶贫工作组关切地听取了陈渔村防风抗灾工作情况汇报由于防护措施到位,此次超强台风并未对陈渔村造成损失。扶贫工作组还听取了陈渔村新农村建设及项目推进情况汇报,现场检查督导扶贫项目进程,查阅扶贫工作台账,参观了陈渔村图书室建设,对3年来扶贫工作取得成果予以肯定。

   

  陈渔村新时期精准扶贫奖学助学金发放仪式 

   

  帮扶陈渔村图书捐赠仪式 

   

  扶贫工作组听取陈渔村新农村建设及项目推进情况汇报