佛山市档案局到陈渔村开展精准扶贫 暨“七一”慰问活动

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要批示精神,6月26日至27日,佛山市档案局党组书记、局(馆)长孙少娜带领市档案局一行深入湛江市麻章区太平镇陈渔村开展精准扶贫工作,并慰问了老党员和困难群众。 

  六月的雷州半岛,大雨倾盆,电闪雷鸣。孙少娜局(馆)长一行首先来到村委会办公楼和服务大厅,与麻章区、太平镇、陈渔村及驻村工作队的领导干部进行座谈,了解扶贫工作情况,共同研究下一步扶贫计划。座谈会结束后,孙少娜局(馆)长代表佛山市档案局向陈渔村捐赠10万元扶贫资金,关珏华副局(馆)长向陈渔村捐赠7540元干部职工爱心捐款,两位局领导还在现场慰问了老党员并送上慰问金。 

  随后,孙少娜局(馆)长一行冒着倾盘大雨到对口帮扶的贫困户家里,实地了解贫困群众住房、收入、生活等情况,并送上慰问金,鼓励群众坚定信心、勤劳工作。贫困群众非常感动,不停地表达感激之情,表示有党和政府的好政策,有佛山市档案局等单位的帮扶和支持,一定能够走出贫困,过上幸福的生活。 

  孙少娜局(馆)长一行还实地考察了村口小公园、路灯、陈渔小学操场及村道硬底化工程、村中心文体休闲广场等扶贫项目。(文字 邝孔林,相片 姚崇伟、李哲) 

  孙少娜局馆长(前排居中)实地考察村委服务大厅 

座谈会现场

    孙少娜局(馆)长代表佛山市档案局向陈渔村捐赠10万元 

  关珏华副局(馆)长向陈渔村捐赠职工爱心善款7520元。 

  孙少娜局(馆)长冒雨慰问贫困户 

  关珏华副局(馆)长慰问贫困户