佛山市档案局(馆)、方志办举办2017“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛

   为了进一步丰富纪律教育学习月活动内容,教育引导广大党员干部学习党规党纪、恪守党规党纪,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做合格党员。2017年97日,佛山市档案局(馆)、方志办举行2017“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛。市档案全体党员干部50余人参加活动,市府办纪检组陈秋瑜副组长出席了活动。 

  此次竞赛内容涉及中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《广东省党的问责工作实施办法》等党内法规各科办积极参与,共选送12名选手组成6个代表队参加竞赛。竞赛设置了必答、抢答风险题三个环节最终决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。 

  市档案局此次以纪律教育学习月为契机,通过知识竞赛这节特殊的党课,调动了党员干部的学习积极性,为党员干部将各项党规党纪内化于心、外化于行打下了坚实基础。 

              

               佛山市档案局(馆)、方志办廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛现场 

               

 

市档案局(馆)长孙少娜与一等奖代表队合影留念