佛山市档案局(馆)、方志办组织观看电视纪录片《佛山廉洁文化DNA》

为大力弘扬佛山本土廉洁文化,以文化自信坚定党员干部理想信念,进一步引导党员干部树立崇廉尚洁意识,9月1日中午12点30分,佛山市档案局(馆)、方志办组织全体干部职工观看电视纪录片《佛山廉洁文化DNA》。

该片以佛山代表的岭南文化为载体,以“廉”为核心,对佛山历史进程中的典型事件和人物进行充分展现,从中探寻廉政文化的力量,涵盖政治、商业、民俗民风等多个方面,并将历史与当下现实进行勾连,挖掘佛山民间廉洁基因,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。

大家观看后,纷纷表示,纪录片中所展现的廉政情怀,对当下的每一位党员干部来说,都是一次触及灵魂的精神洗礼,尤其在当前反腐败形势仍然严峻复杂的时代背景下,对引导大家廉洁勤政,坚持道德高标准,严守纪律底线,具有积极引导和借鉴的现实作用。               

市档案局(馆)、方志办组织全体干部职工

观看电视纪录片《佛山廉洁文化DNA》

观看电视纪录片《佛山廉洁文化DNA》现场