佛山市档案局(馆)、方志办召开2017年纪律教育学习月专题辅导暨保密教育学习会

     根据中央、省委的部署和市委的要求,按照市委办转发市纪委关于2017全市开展纪律教育学习月活动的意见的通知精神和我局纪律教育学习月活动安排,8月25午,市档案局(馆)、方志办召开2017年纪律教育学习月专题辅导暨保密教育学习会。局领导班子及全体干部职工近50人参加了会议,会议由唐卫副局长主持,局党组书记、局长孙少娜作纪律教育专题辅导报告

会上,孙少娜局长从落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和省委、市委工作部署出发,强调了今年以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题的纪律教育学习月活动的现实意义,着重从三个方面作分析阐述:一是要正确认识新时期反腐败斗争所面临的形势,二是党的十八大以来全面从严治党取得了巨大成效,是要强化党风廉政建设和反腐败工作,为佛山档案、方志事业发展保驾护航。孙少娜局长指出,佛山档案、方志事业正处于蓬勃发展的大好时期,全局上下要大力发扬“无须扬鞭自奋蹄”的精神,主动作为,勇于担当,以更严的纪律、更实的作风、更高的标准,推动佛山档案、方志事业更上一层楼,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,唐卫副局长带领大家学习了有关保密法治宣传教育文件及知识。他强调,全体干部职工都要把贯彻落实保密工作要求作为一条红线,认真学习《保密法》和《保密工作条例》,在工作中严格遵守保密工作的各项纪律要求。

最后,全体与会人员观看了由省、市纪委拍摄的正反两面专题教育片派出所长谭耀华》《权力失控之祸——佛山市委政法委专职副书记麦连桐违纪违法案件警示录》大型保密文献纪录片《胜利之盾》影片内容深刻,发人深省,使大家进一步加深廉政建设及保密工作重要性的认识

 

孙少娜局长在会上作专题辅导报告

 

唐卫副局长主持会议

市档案局(馆)、方志办2017年纪律教育学习月专题辅导

暨保密教育学习会现场