南海区档案局组织观看中共党史教育电影《大会师》

   为重温党的辉煌历史,弘扬党的优良传统,缅怀革命先烈,坚定理想信念,8月23日下午,我局机关党支部组织党员观看中共党史教育电影《大会师》。 

   影片以中国工农红军在甘肃会宁会师的历史事件为题材,再现了长征途中红一、红二、红四方面军“从合到分”“从分到合”艰难北上、胜利会师的光辉历程,展现了红军战士不畏艰险、甘愿为信仰献身的的大无畏精神,歌颂了革命老区和根据地人民为红军长征和中国革命胜利做出的巨大贡献和奉献精神。 

  通过观看影片,我局党员干部更加深刻地认识到只有坚持党的领导,才能取得伟大的胜利,我们要传承红色基因,继承和发扬长征精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力走好新时代的长征路。我们要牢记中国共产党人的初心和使命,在自己的工作岗位上,撸起袖子加油干,积极承担好档案史志部门为党管档、为国守史、为民服务的职责,为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。 

   

  组织观看电影《大会师》