禅城区档案局牵头组织观看中共党史教育电影《大会师》

   为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话精神,“七一”前夕禅城区档案局(党史研究室)根据省、市组织部、宣传部、直工委、党史研究室、教育局、团委6部门联合下发的通知要求,牵头组织全党员干部和学生观看中共党史教育电影《大会师》

  影片以1936年10月中国工农红军在甘肃会宁会师的史实为题材,再现了长征途中红一、红二、红四军“从合到分”、“从分到合”、艰难北上、胜利会师的光辉历程,反映了以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献。 

  区直各部门、镇(街)根据文件要求,结合单位实际情况,认真组织广大党员、干部和学生进行观看,重温红色岁月,进一步增强爱国主义、革命传统教育,坚定理想信念、坚守道德情操,以更高的工作热情学习党的“十九大”精神,为建设美丽禅城贡献力量。